Размер шрифта: A14тп A18тп A23тп Изображения Выключить Включить Цвет сайта Белый Черный Синий Обычная версия сайта

 

 

 

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих

Включить версию для слабовидящих


Уважаемые родители (законные представители)!


Организация отдыха и занятости детей и подростков - одно из приоритетных направлений государственной социальной политики, проводимой по обеспечению защиты прав и законных интересов детей и подростков. Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков очень важная составляющая социального благополучия граждан муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области. Именно поэтому необходимо обеспечить условия  для нормального содержательного отдыха детей, позволяющего организовать их свободное время, использовать все возможности для укрепления здоровья детей, наполнить каникулярное время содержательной деятельностью, направленной на развитие интеллектуальных, творческих способностей детей, их социальную адаптацию.
Совершенствование механизмов межведомственного взаимодействия  по вопросам организации отдыха и оздоровления детей и подростков  - одно из ведущих направлений государственной политики в сфере каникулярной занятости. Сотрудничество различных служб и ведомств, призванных обеспечить отдых и оздоровление  детей и подростков, позволит создать необходимые условия для безопасного и эффективного отдыха и оздоровления детей и подростков, разнообразить формы работы с детьми.
В период летних каникул в муниципальном образовании Рославльский район» Смоленской области запланирована следующая работа.
На базе муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования и организаций дополнительного образования детей (далее организация)  планируется организация работы следующих видов лагерей:
- лагерь дневного пребывания, организованный на базе организации (далее  лагерь дневного пребывания) - форма оздоровительной и образовательной деятельности учащихся в каникулярное время, организуется с пребыванием в лагере в дневное время и организацией  двухразового питания;
- досуговый лагерь дневного пребывания с организацией питания, организованный на базе организации (далее – досуговый лагерь дневного пребывания с организацией питания) - форма образовательной деятельности учащихся в каникулярное время, организуется с пребыванием в лагере в дневное время и организацией одноразового питания;
- досуговый лагерь дневного пребывания без организации питания, организованный на базе организации (далее – досуговый лагерь дневного пребывания без организации питания) - форма  образовательной  деятельности учащихся в каникулярное время, организуется с пребыванием в лагере в дневное время без организации питания.

Продолжительность деятельности лагерей:


- лагерь дневного пребывания организуется в течение 6 часов 21 день в период летних каникул;
- досуговый лагерь дневного пребывания с организацией питания, организуется в течение 4 часов 21 день в период летних каникул;
- досуговый лагерь дневного пребывания без организации питания организуется в течение 3 часов 21 день в период летних каникул.
Лагеря создаются для детей в возрасте от 6 лет и 6 месяцев до 17 лет включительно, обучающихся в организации.
Дети направляются в лагеря при отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания ребенка в лагере.

Категории детей, направляемых в лагеря, организованные на базе организации.
Лагерь дневного пребывания, организуется для следующей категории учащихся:
- детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- детей-инвалидов;
- детей, родители которых имеют инвалидность;
- детей, проживающих в малоимущих семьях;
- детей из многодетных семей;
- учащихся, окончивших учебный год на «отлично»;
-учащихся – победителей муниципального и регионального этапа олимпиад.
Досуговый лагерь дневного пребывания с организацией питания и досуговый лагерь дневного пребывания без организации питания организуется для любой категории  учащихся.

Финансирование.
1. Источниками финансирования лагерей дневного пребывания являются:
- средства бюджета субъекта Российской Федерации;
- средства бюджета муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области;
- средства родителей (законных представителей) детей.
Стоимость питания в день на одного ребенка определяется нормативным актом Администрации Смоленской области.
Стоимость питания на одного ребенка составляет: 103 рубля 13 копеек для детей в возрасте от 6,5 лет до 10 включительно, и 119 рублей 39 копеек для детей от 11 до 17 лет включительно. 
2. Источником финансирования досуговых лагерей дневного пребывания с организацией питания являются:
- средства бюджета муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области;
- средства родителей (законных представителей) детей.
Стоимость питания в день на одного ребенка определяется нормативным актом Администрации муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области. В период летних каникул плата родителей  составляет 50%, средства бюджета муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области 50 %.
Норма расходов на приобретение продуктов питания в день на одного ребёнка в  досуговых лагерях дневного пребывания с организацией питания, организованных на базе организации составляет 50 рублей для детей в возрасте от 6,5 до 17 лет включительно. Из них 25 рублей составляет плата родителей (законных представителей) и 25 рублей - средства бюджета муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области.

На базе учреждений дополнительного образования (муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Станция юных натуралистов», муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр детского (юношеского) технического творчества», муниципальное бюджетное  учреждение дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества») в июне будет организована работа объединений различной направленности (кружки и секции).
Работа объединений организуется бесплатно, без организации питания.

 

     

 

Предложения и отзывы
 
Вверх