Размер шрифта: A14тп A18тп A23тп Изображения Выключить Включить Цвет сайта Белый Черный Синий Обычная версия сайта

 

 

 

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих

Включить версию для слабовидящих


В МБОУ «Остерская средняя школа» на праздник Рождества 22 января (по христианскому календарю зимние праздники ещё продолжаются) пришла старинная русская сказка «Морозко».  «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок», – сказал А.С. Пушкин о сказке. Сказка учит нас добру и справедливости, учит радоваться и горевать вместе с героями, наказывает злых и жадных, а кроткие да смиренные в сказке всегда станут жить-поживать, горя не знать. 
И повела эта сказка, инсценированная обучающимися 7, 9 классов, в засыпанную снегом деревню, в избу, где живут старик да старуха (Почтарева М.), да падчерица (Машинская В.), да старухина дочка (Славгородская Г.). И дальше – в зимний лес, где хозяйничает Морозко (Гордичук И.): с елки на елку поскакивает, потрескивает да пощелкивает.
Заглянули на огонёк и христославы - мальчишки и девчонки 1-4 классов,
пришёл в гости и настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Иаков Кушнир вместе с певчими храма, которые завершили праздник песнопениями, прославляющими Рождество Христово. Они славили Христа как на русском языке, так и на языке наших братьев - украинцев.
В Рождество всех детей угощают сладостями, о. Иаков поддержал традицию: и зрители, и артисты получили от него сладкие подарочки.


Для просмотра в полноэкранном режиме нажмите на картинку

праздник Рождества праздник Рождества праздник Рождества

 

     

 

Предложения и отзывы
 
Вверх