Яндекс.Метрика

Смоленщина присоединилась к реализации программы «Земский учитель»

    В Смоленской области стартовал прием заявок на участие в программе «Земский учитель», инициированной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 
   Среди ключевых целей программы - решение проблемы дефицита учителей в сельских школах путем предоставления им единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей. Данная мера поддержки будет оказываться педагогам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек.
   Сведения о вакантных должностях размещены на Всероссийском информационном портале «Земский учитель» (zemteacher.edu.ru). Принять участие в конкурсном отборе могут педагоги, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, а также отвечающие квалификационным требованиям и современным профессиональным стандартам. Для этого необходимо заполнить заявку на официальном сайте в срок до 15 апреля нынешнего года.
   Стоит отметить, что учителю, претендующему на получение материальной поддержки по этой программе, необходимо проработать в соответствующей общеобразовательной организации в течение 5 лет со дня заключения трудового договора.

 

 

     

 

Предложения и отзывы
 
Вверх