Яндекс.Метрика

 

22 мая  2024 года обучающиеся   7 класса МБОУ "Павловская основная школа» совместно с учителем русского языка и литературы Суперфиной Еленой Борисовной
приняли участие в мероприятии «Строки, опаленные войной», посвящённом 100-летию со дня рождения нашего земляка Бориса Львовича Васильева.
Мероприятие подготовила библиотекарь Козловской сельской  библиотеки Курилина Маргарита Витальевна.
В начале мероприятия Маргарита Витальевна познакомила школьников с биографией писателя.  Обучающиеся узнали, как Борис Васильев после 9 класса отправился добровольцем на фронт, участвовал в боях под Смоленском, как был ранен и демобилизован, как стал писателем - фронтовиком. На протяжении всего своего творчества Васильев обращается к теме Великой Отечественной войны и военного поколения.
 Ребята  вспомнили его пронзительную повесть «А зори здесь тихие…», просмотрели небольшие отрывки из одноименного фильма, снятого в 1972 году.
Далее учащиеся познакомились с еще одним произведением автора "В списках не значился", в котором описаны события первых дней войны и обороны Брестской крепости, где ее защитники стояли насмерть, а последнего из них врагам удалось взять только на 10-м месяце войны.
Вниманию участников мероприятия была предложена выставка «Классик фронтовой литературы».
В конце мероприятия обучающиеся высказывали своё мнение о творчестве Б. Васильева и пришли к выводу, что произведения Бориса Васильева заставляют читателя задуматься о чести и достоинстве, о прошлом и настоящем, о порядочности.


Для просмотра в полноэкранном режиме нажмите на картинку

«Строки, опаленные войной», посвящённом 100-летию со дня рождения нашего земляка Бориса Львовича Васильева. «Строки, опаленные войной», посвящённом 100-летию со дня рождения нашего земляка Бориса Львовича Васильева. «Строки, опаленные войной», посвящённом 100-летию со дня рождения нашего земляка Бориса Львовича Васильева.
Предложения и отзывы
 
Вверх